Вторник, 23 июля, 2024

Покупателей интересуют более дорогие смартфоны

Эксперты Gartner утверждают, что в следующем полугодии цены на ноутбуки и настольные ПК вырастут из-за подорожания памяти. А вот средняя цена мобильников увеличится из-за желания самих покупателей. Они предпочитают покупать более дорогие модели.

На долю смартфонов в текущем году приходится около 67% затрат на приобретение электронных устройств и ПК. В денежном пересчете это около $400 млрд, что на 4,3% больше, чем в прошлом году.

Покупатели готовы тратить на смартфоны больше денег, причем это характерно для регионов с разным уровнем развития экономики. В США средняя цена реализации смартфона в этом году увеличится на 4%. В более бедных странах этот показатель может увеличиться сразу на 13,5%. Эксперты говорят, что одна из причин – китайские производители смартфонов выпускают все более дорогие модели. Цена перестает быть решающим фактором при выборе смартфона, покупатели ориентируются на характеристики и функциональные возможности.

Что касается планшетов и трансформеров, которые в Gartner относят к категории ультрамобильных девайсов, то их рынок в ближайшие два года будет сокращаться. Но средняя цена приобретенного девайса будет увеличиваться, и в денежном выражении рынок вернется к росту в следующем году.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися