Среда, 29 мая, 2024

Через 5 лет будем на Марсе — Илон Маск

Илон Маск заявил несколько часов назад, что его космическая компания SpaceX отправит людей на Марс по меньшей мере через пять лет. Такую информацию он сообщил во время интервью с подкастером Лексом Фридманом.

Когда Маска спросили: «как вы думаете, когда SpaceX высадит человека на Марс?». Маск сделал паузу на 10 секунд, а затем сказал: «в лучшем случае около пяти лет, в худшем случае 10 лет»

Относительно определяющих факторов такого достижения Маск сказал: «это фундаментальное проектирование транспортного средства. Я имею в виду, что звездолет — самая сложная и совершенная ракета, которая когда-либо была создана. Это действительно следующий уровень. Фундаментальная оптимизация Starship заключается в минимизации затрат на тонну на орбиту и, в конечном счете, расходов на тонну на поверхности Марса».

Транспортное средство, на которое ссылался Маск, предназначено для перевозки как экипажа, так и грузов на околоземную орбиту, Луну, Марс и далее. Этот космический корабль станет самой мощной ракетой-носителем в мире. Он будет способен выводить на околоземную орбиту более 100 метрических тонн.

Относительно того, когда SpaceX сможет достичь и приземлиться на Марсе, Маск ранее называл разные даты. В феврале этого года Маск заявил в интервью в приложении Clubhouse, что пилотируемом межпланетном космическом кораблю SpaceX потребуется около «пяти с половиной лет», чтобы приземлиться на Марсе.

В марте Маск сообщил в Твиттере, что SpaceX высадит космический корабль на Марс к 2030 году.

Ранее в этом месяце Маск также сказал в интервью журналу Time:»я буду удивлен, если мы не приземлимся на Марсе в течение пяти лет».

Некоторые эксперты ранее говорили, что прогресс SpaceX может быть недостаточно плавным для оставшихся трех возможностей запуска к 2026 году. Так что высадка на Марс может занять больше времени.

Окончательный план Маска состоит в том, чтобы построить 1000 космических ракет. SpaceX должна запускать по три ракеты в день и в конечном итоге отправить 1 миллион людей на Марс.

Что касается текущей ситуации, то в мае Starship совершил свой пятый испытательный полет на большой высоте. Кроме того, полет на Луну в 2023 году станет первой частной лунной миссией.

Но полет на Марс гораздо сложнее. Как сказал Маск,»самым большим препятствием по-прежнему остается огромная стоимость шестимесячного путешествия на Марс, а также создание постоянного аванпоста на планете».

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися