Среда, 29 мая, 2024

Черная Пятница — малоизвестные интересные факты

День грандиозных скидок в Америке называется Черной пятницей. В последнее время подобный тренд распространился по всему миру. Каждый год шопоголики ожидают этого дня с особенным трепетом и нетерпением. Если для покупателей приходит черная пятница как праздник, то для продавцов немного иначе — очень хлопотный и ответственный день.

Интересное

Известно, что скидки в Black Friday приобретают небывалые масштабы. Все, что не продавалось или пользовалось низким спросом из-за цены, быстро уходит, благодаря большим скидкам. Несколько потрясающих фактов:

  • История возникновения. Появилась Черная пятница после празднования Дня благодарения в 1996 году. Национальный американский праздник проводится каждый четвертый четверг в ноябре. За четвергом сразу идет пятница, которая сейчас имеет название черной. Все потому, что из-за интенсивного движения, в городах, образовались большие пробки и полицейские так назвали этот день. Хотя некоторые знатоки утверждают, что подобные распродажи бывали и раньше, еще с 18 века, но название закрепилось уже в 20.
  • Выходной день. В связи с тем, что многие работники на предприятиях США, в Черную пятницу, брали больничный, ухудшая показатели производства, решили сделать выходной день на государственном уровне. Таким образом все желающие могут свободно посещать магазины в этот день.
  • В магазин как на поле битвы. Нередко, распродажа в Black Friday, заканчивается дракой, иногда с применением различного оружия.
  • Очереди длиною в несколько недель. Некоторые покупатели за несколько недель берут отпуск и занимают очередь возле магазина, чтобы взять желаемый товар по максимальной скидке. При этом приносят палатки, лежаки и ожидают своего часа.

Острые ощущения. Согласно опросам известных таблоидов, некоторые участники идут в магазин не за грандиозными скидками, а специально за приливом адреналина, возникающим во время действий.

Во время Black Friday традиционно делают скидки на самый ходовой товар — бытовую технику, электронику, одежду, но иногда можно приобрести, например, ювелирные украшения или что-то в этом роде.

Миссия “остаться в живых”

Огромные скидки на достаточно дорогие товары, заставляют людей вести себя, мягко говоря, неадекватно. Известны вопиющие случаи:

  • В 2008 году, полицейского сбила толпа покупателей. От полученных травм мужчина скончался на месте.
  • В одном из магазинов Германии, посетители не поделили товар и устроили погром. Бросали друг в друга всем, что попадалось под руку. Получили незначительные травмы и штраф в полиции.
  • В Бостоне, группа малолетних преступников грабили тех, кто вернулся из магазина и уставшие ушли отдыхать, а покупки оставили в машине. Преступников не могли найти, пока они сами не перессорились из-за товаров и не написали анонимные доносы.
  • В 1996 году, одна женщина мечтала о телевизоре. За несколько недель до Black Friday, установила палатку возле магазина. За сутки до вожделенного события попала в больницу с охлаждением.

Таких случаев очень много, поэтому важно думать головой и планировать свои покупки без экстремальных решений. Кстати, на современном этапе, Черную пятницу можно провести у себя дома, в уютной обстановке, за монитором компьютера и получать удовольствие от покупок онлайн.

TechToday
TechTodayhttps://techtoday.in.ua
TechToday – это официальный аккаунт, которым пользуется редакция ресурса

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися