Что следует знать начинающим киберспортсменам

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Профессия киберспортсмена для многих геймеров звучит как мечта. Такие профессиональные игроки всегда на слуху, с них берут пример, они могут зарабатывать внушительные суммы просто играя в любимые компьютерные игры. Учитывая, что большинству современных киберспортсменов от 14 до 26 лет, подготовка к покорению определенной киберспортивной дисциплины начинается довольно рано.

Но насколько легко стать полноценным киберспортсменом и что для этого необходимо знать? Существует несколько советов, которые помогут геймерам стать профессионалами и показать свои навыки на мировой арене, сражаясь с оппонентами из многих других стран мира.

Киберспорт и физическое здоровье

Киберспортсменами могут стать любые люди, независимо от пола, возраста, расы и других факторов, так как главное в этом вопросе — практика. Большинство популярных и профессиональных игроков тратят в любимых играх огромное количество времени, сравнимое с полноценным рабочим днем — около 6-8 часов в сутки.

Чтобы это не отразилась на здоровье в негативном ключе, геймерам следует:

  • Выбрать монитор с подходящей герцовой частотой. Наличие даже едва заметных артефактов увеличит негативное воздействие на глаза, что дополнительно отразится на всем организме: головная боль, преждевременная усталость — частое последствие чрезмерного напряжения глазных яблок, в том числе неосознанного.
  • Использовать геймерские кресла GT Racer, оснащенные S-образной ортопедической спинкой. Такие изделия оснащены подголовником и поясной подушкой. Они обеспечат комфорт спине, а также окажут должную поддержку плечевому поясу и поясничному отделу позвоночника. А благодаря, например, наличию удобных 4D-подлокотников, геймер сможет полностью сфокусироваться на самосовершенствовании в выбранной киберспортивной дисциплине.
  • Делать перерывы. Длительное нахождение в одной позе негативно влияет на организм не только киберспортсменов, но также офисных сотрудников и других людей, чья профессия подразумевает постоянное неподвижное сидение. Делая каждые 40 минут небольшие перерывы на прогулку даже в пределах комнаты, минимизируется вероятность развития заболеваний опорнодвигательного аппарата. При этом кресло играет важную роль: если оно относится к категории геймерских и обладает плавно загнутым вниз концом сиденья, кровообращение в ногах не будет затруднено. Это положительно повлияет на здоровье будущего киберспортсмена.

Насколько важен монитор

Киберспортсмены тратят много времени на совершенствование своих навыков в компьютерных играх, поэтому правильно выбранный монитор имеет большое значение. Необходимо подбирать устройство, которое соответствует техническим характеристикам компьютера. Этим правилом не стоит пренебрегать по следующим причинам:

  • Если частота обновления экрана будет выбрана неправильно, например, окажется недостаточной, у профессионального игрока будут сильно уставать глаза. Определить это можно по различным графическим дефектам, на миллисекунду появляющимся на мониторе горизонтальным линиям. Это показывает, что монитор не успевает обрабатывать картинку. Начинающий киберспортсмен может даже не обратить на это внимания, поэтому вопросом подбора правильного монитора следует заняться как можно раньше.
  • В таких играх, как Counter Strike, а также других шутерах, огромное значение имеет показатель FPS — количество отображаемых кадров в секунду. В момент, когда оппонент появляется на экране, решающим фактором является реакция киберспортсмена. Монитор, который не поддерживает высокий FPS, вызовет минимальную задержку. Для обычных игроков это практически ничего не означает, однако в киберспорте нередко бывают важны даже 1-3 пропущенных кадра.
  • Мониторы с недостаточно быстрым откликом не могут обеспечить плавность движения игровых объектов. В итоге это приносит сразу несколько минусов: сильно напрягается зрение, прерывистая картинка не позволяет геймеру мгновенно реагировать на появление врага и так далее.

Дополнительное оснащение

Киберспортсмены тратят много времени не только на посещение турниров и чемпионатов, но также и на практику. Тренировки часто бывают связаны как с самой игрой, так и дополнительными учебными материалами. Ими могут быть профессиональные игровые статьи, обучающие видеоуроки и многое другое.

Чтобы иметь к ним постоянный доступ и не отвлекаться от игрового процесса, киберспортсменам нередко требуется один или два дополнительных монитора. Это позволяет геймерам эффективнее тренироваться, имея под рукой все необходимые для самосовершенствования материалы.

Качественные наушники — одно из ключевых требований для киберспорта. Оптимальным вариантом являются устройства закрытого типа: они полностью глушат шумы внешнего мира, позволяя геймеру сосредоточиться на игре: услышать шаги противника, выстрелы. Благодаря этому у киберспортсмена появляется возможность мгновенно определить местонахождение врага, тут же сменив стратегию или заняв более удобную позицию на поле боя.

Многофункциональная клавиатура и мышь также имеют значение, однако вопрос касается не количества кнопок, а самоощущения геймера во время игры. Например, некоторые профессиональные игроки предпочитают стандартные клавиатуры с высоким ходом клавиш: они отчетливо чувствуют нажатия, поэтому более уверены во время игры. Однако другие киберспортсмены не могут представить свою жизнь без клавиатуры с низким ходом клавиш: по ней можно свободно перемещаться пальцами, не касаясь лишний раз краев, что нередко отвлекает от игрового процесса. То же касается мыши, а точнее ее формы и размеров, однако здесь также играют роль исключительно индивидуальные предпочтения профессиональных игроков.

Важным критерием является многофункциональное и эргономичное кресло, позволяющее максимально комфортно и эффективно играть в любимую игру, которую игрок знает уже на все 100%. Возможность настроить угол наклона спинки, 4D-подлокотники и стильный геймерский дизайн таких изделий — все это окончательно завершает образ настоящего профессионального геймера.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я