Чтобы батарейки не ели Duracell сделала их горькими на вкус

Покрывать будут источники енргии форматов 2032, 2025, 2016 - это литиевые батарейки формата монеты для использования в небольших карманных гаджетах

В Duracell придумали как значительно усложнить поедания их батареек детьми, особенно если это станет трендом. Такая проблема может выглядеть странным, но стоит вспомнить, как в 2018 году в соцсетях стал популярным «конкурс» по поеданию ядовитых таблеток стирального порошка Tide Pods. Для осложнения поедания батареек Duracell использовала специальное покрытие их корпуса.

Батарейки с новым покрытием запустят в производство уже в ближайшие дни. Покрывать будут источники енргии форматов 2032, 2025, 2016 — это литиевые батарейки формата монеты для использования в небольших карманных гаджетах (часах, калкуляторы т.д.).

Покрытие батареек вступать в химическую реакцию со слюной человека, который хочет ее проглотить. В результате этой реакции выделятся вещества, которые будут ощущаться на вкус очень горько. Это должно подтолкнуть человека не глотать, а вынуть изо рта источник енргии.

В Duracell говорят, что проглотив литиевую батарейку можно получить серьезные проблемы со здоровьем уже через 2 часа после глотания.

Представители компании говорят, что популярность крошечных батареек растет из-за увеличения количества компактных гаджетов и уменьшения размеров электроники с годами.

Идея сделать электронику горькой на вкус не нова — Nintendo использует похожий метод для предотвращения глотания игровых картриджей портативной игровой приставки Switch.

Неизвестно какое именно химическое вещество использует Duracell, но если это то же вещество, что использовала Nintendo, тогда глотнуть батарейку будет чрезвычайно сложно. Редактор издания The Verge Дитер Бон попробовал на вкус картридж Switch и говорит, что это худшая вещь в мире и горечь не проходит.