Cмартфоны обвиняют в ухудшении психического здоровья молодежи 18-24 лет

Данные показывают, что сейчас люди проводят в интернете 7-10 часов. Это оставляет мало времени для личного социального взаимодействия. Это подчеркивает масштабы и характер проблем социальной изоляции и цифрового взаимодействия за счет личного социального взаимодействия

Использование смартфонов может являться причиной постоянного ухудшения психического здоровья молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет. Молодые взрослые тратят слишком много времени на смартфоны, вместо того чтобы изучать социальные навыки. До 2010 года у молодых людей был самый высокий уровень психологического благополучия.

В отчете, опубликованном Sapien Labs, отмечено, что до достижения 18 лет молодые люди проводили от 15 000 до 25 000 часов, общаясь со сверстниками и семьей лично. Но с распространением интернета это число сократилось до диапазона от 1500 до 5000 часов.

Тара Тиагараджан, главный научный сотрудник Sapien Labs, говорит, что подобное снижение социального взаимодействия не позволяет людям научиться таким важным навыкам, как читать выражения лица, язык тела, физическое осязание, ответные эмоциональные реакции и разрешения конфликтов. Тиагараджан отмечает, что люди, которым не хватает этих навыков, могут в конечном счете оторваться от общества и иметь суицидальные мысли.

Данные были получены в 34 странах, где понижение психического самочувствия юных людей в возрасте 18-24 лет началось еще до пандемии. Снижение началось после 2010 года одновременно с увеличением использования смартфонов. До 2010 года у молодых людей был самый высокий уровень психологического благополучия. С этого времени тенденция движется в противоположном направлении.

Если вы знаете активного пользователя смартфона в возрастной группе 18-24, обратите внимание на следующие симптомы, которые могут свидетельствовать о психических проблемах:

— навязчивые, странные или нежелательные мысли

— самооценка, самоценность и уверенность

— чувство оторванности от реальности

— отношения с другими

— суицидальные мнения

— страх и тревога

— чувство печали, страдания или безнадежности.

Как говорит Тиагараджан: «Данные показывают, что сейчас люди проводят в интернете 7-10 часов. Это оставляет мало времени для личного социального взаимодействия. Это подчеркивает масштабы и характер проблем социальной изоляции и цифрового взаимодействия за счет личного социального взаимодействия».

Вышеперечисленные симптомы, как говорится в докладе, указывают на упадок социального «Я», сложной метрики того, как мы воспринимаем себя и способны формировать и поддерживать отношения – по сути, взгляд на то, как человек интегрирован в социальную ткань.

Совокупность симптомов, доминирующих в психическом профиле молодых людей, не соотносятся ни с одним расстройством, определенным DSM (стандартной системой классификации психических расстройств, используемой специалистами по психическому здоровью в Соединенных Штатах).

Упорным пользователям смартфонов рекомендуется использовать приложения ограничения экранного времени или приложения цифрового благополучия. Это Screen Time на iOS для отслеживания использования iPhone и Digital Wellbeing на Android.

Чтобы включить контроль экранного времени на iPhone, следуйте инструкциям:

— Выделите Настройки > Экранное время.

— Нажмите «Включить экранное время».

— Коснитесь «Продолжить».- Выберите «Это мое [устройство]» или «Это [устройство] моего ребенка».

На ОС Android Digital Wellbeing все еще бета-версия и скрыта из списка приложений, даже если вы установите ее на телефоне. После установки Digital Wellbeing на устройстве Android перейдите в Настройки > Цифровое благополучие и родительский контроль. Прокрутите вниз и появится переключатель с надписью «Показать значок в списке приложений». Включите переключатель, чтобы увидеть значок Digital Wellbeing в списке приложений.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я