Среда, 28 февраля, 2024

Даже президент Турции не хочет платить $8 Илону Маску за голубую галочку

Илон Маск приобрел соцсеть Twitter и сразу объявил о введении ежемесячной оплаты за знак верификации аккаунта. За голубую галочку миллиардер сначала хотел брать по $20 в месяц, однако введение такой платы не понравилось знаменитостям в принципе. Стивен Кинг «сбил» цену до $8 в месяц, но публичные люди не хотят платить и эту сумму. О ней с Илоном Маском хочет поговорить даже президент Турции.

Реджеп Тайип Эрдоган сказал турецкому медиа ATV, что рассматривает возможность поговорить с Маском о месячной подписке в размере 8 долларов, которая даст пользователям синюю отметку, возможность публиковать долгосрочное видео, приоритет в поиске и меньше рекламы. Об этом сообщает Reuters.

«Для нас это может быть иначе», – сказал Эрдоган, отвечая на вопрос о новой плате за синюю галку. «Мы могли бы и с ним провести какую-нибудь дипломатию», — в шутку добавил он.

Эрдоган, который, похоже, регулярно публикует сообщения в Twitter, проверенный на платформе социальных сетей. Это означает, что Twitter подтвердил, что аккаунт Эрдогана принадлежит ему.

Другие политики, знаменитости, журналисты и высокопоставленные лица также были проверены на сайте, но некоторые могут потерять свою голубую галочку, если они откажутся платить комиссию в 8 долларов после ее введения.

Голубая галочка пока бесплатна, но Twitter планирует начать взимать плату за голубые значки подтверждения на следующей неделе.

Генеральный директор Tesla и SpaceX на днях опубликовал в Twitter мем, на котором изображен улыбающийся человек, глядя на ценник кофе Starbucks за 8 долларов, но плачет, когда видит такую же цену на значке подтверждения в Twitter.

Во вторник Маск написал в Твиттере: «Для всех жалобщиков, пожалуйста, продолжайте жаловаться, но это обойдется в 8 долларов». Он также сказал: Ваш отзыв ценится, теперь платите 8 долларов.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися