Пятница, 24 мая, 2024

YouTube запустил новые фишки: поиск по главам и лучшие рекомендации

Видеосервис YouTube объявил о запуске двух новых функций, которые должны помочь легче искать контент. Это визуальный поиск по главам видео и упрощенный поиск видео на иностранном языке с субтитрами на языке пользователя.

На настольном ПК пользователи YouTube могут навести мышку на миниатюру видео и увидеть короткое воспроизведения ролика. Эта функциональность расширяется и на мобильные гаджеты.

Также становится возможным искать главы видео. С поисковой страницы пользователи могут перейти непосредственно на фрагмент видео, который их интересует. Например, пользователю нужно найти рецепт или инструкцию. С новой функциональностью поиска ему уже не нужно просматривать все видео. Он может непосредственно по поиску перейти к необходимому ему раздела и пропустить вступление и другие блоки, блогеры обычно ставят в начале видео.

Другим улучшением YouTube стали рекомендации видео на иностранных языках. Видеосервис будет показывать такие ролики при наличии у них субтитров на языке пользователя. Первое время после запуска этой функции YouTube предлагать только видео на английском языке, однако впоследствии перечень поддерживаемых языков планируется расширить.

В Индии и Индонезии YouTube также тестирует опцию дополнения собственных поисковых результатов контентом с Google Search. Это должно повысить качество поисковой выдачи видеосервис.

Google Search уже имеет функцию, которая позволяет пользователям пропускать определенные моменты в видео. В прошлом году Google, который является родительской компанией для YouTube, экспериментировал с функцией мобильного поиска, которая рекомендовала короткие видео с TikTok и Instagram. Однако видео открывалось бы непосредственно в Google, и пользователи не переходили бы к TikTok или Instagram.

Апдейты к поисковым функций YouTube происходят на фоне скандала с поисковыми алгоритмами этой платформы. В прошлом месяце Mozilla опубликовала исследование, в котором показала, что алгоритмы YouTube продолжают предлагать некачественный контент. В отчете RegretsReporter указано, что в не самом англоязычных стран пользователи смотрят на 60% больше видео, которые они не хотели бы видеть. В YouTube говорят, что рекомендация иностранных видео с субтитрами на родном языке может смягчить эту проблему.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися