Даже выключенный iPhone можно найти, если он обновлен до iOS 15

iOS будет специальным сообщением сообщать о том, что гаджет можно будет найти даже при разряженном аккумуляторе

Apple существенно улучшила возможности своей поисковой сети Find My, которая используется для поиска утерянных или украденных гаджетов ее производства. Обновив iPhone в iOS 15 его будет легче найти, поскольку на карте Find My гаджет будет отображаться даже в выключенном состоянии. Также его можно будет найти после сброса к заводским настройкам.

Apple не раскрывала технических подробностей работы поисковой сети в iOS 15. Однако, похоже, при апдейте iPhone этой версии ОС, он не выключается полностью. Он переходит в режим работы, который напоминает режим метки AirTag. Это позволяет при минимальных затратах энергии позволить гаджета передавать сигналы Bluetooth о своем пребывании рядом с любым устройством iOS. Такой способ работы, например, позволяет метке AirTag работать от небольшой батарейки примерно один год.

Энергоэффективное пребывания в режиме поиска позволяет iPhone отправлять сигнал о своем пребывании рядом даже когда у него разрядилась батарея. Однако пока неизвестно, как надолго хватит остатков заряда для работы этой функции.

iOS будет специальным сообщением сообщать о том, что гаджет можно будет найти даже при разряженном аккумуляторе. Однако пользователь имеет возможность отключить эту функцию, чтобы его девайс нельзя было запеленговать на карте Find My в выключенном состоянии.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я