Действительно ли камеры смартфонов становятся лучше? Эксперты смогли ответить

В DxOMark также спрогнозировали, какие будущие возможности получат камеры смартфонов

В рекламе почти каждого нового смартфона вендоры убеждают, что он получил лучшую камеру. Однако действительно ли фотовозможности мобильников улучшаются? Эксперты фотолаборатории DxOMark проанализировали свою статистику и ответили на этот вопрос.

DxOMark известна тем, что занимается профессиональным тестированием фотооборудования. С 2012 года компания также начала проверять камеры смартфонов. И оказалось, что с того времени фотовозможности мобильных аппаратов современно продвинулись вперед.

Начиная с первой протестированной в 2012 году модели Nokia 808 общий рейтинг фотокамер в смартфонах вырос почти вдвое. Свои баллы камеры мобильников получают по набору критериев, в число которых входят соотношение сигнала к шуму, снижение шума, стабилизация фото и видео, возможности обработки изображения, динамический диапазон, автофокус, боке, зум и другие.

Современные флагманы, такие как Samsung Galaxy Note 8, Huawei Mate 10 Pro и Apple iPhone X, являются лидерами по фотосъемке, получив почти топовые 100 баллов. Камера Google Pixel 2 является лучшей в съемке видео, но занимает второе место при съемке фото. Для сравнения, фотомодуль Nokia 808 получил чуть меньше 60 баллов за съемку фото и 65 – за съемку видео.

В DxOMark также спрогнозировали, какие будущие возможности получат камеры смартфонов. Они предусматривают, что в фотомодули встроят больше компонентов для ощущения трехмерного пространства. Это позволит улучшить эффект боке, съемку портретов, освещение лица.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я