Топ-менеджер HTC считает, что 5G изменит всю индустрию и форму смартфонов

Коммерческие сети 5G должны появиться уже в 2019 году, в то же время должны выйти гаджеты для них

Одна из основателей и председатель совета директоров компании HTC Шер Вонг поделилась своим видением будущего мобильной индустрии. Свое мнение она выразила на своей странице в социальной сети Instagram.

По ее мнению, сети пятого поколения радикально преобразуют всю индустрию смартфонов. Они также изменят саму форму и характеристики мобильных устройств. «Смартфоны могут стать совершенно непохожими на эти «прямоугольники», которые мы знаем и любим, – заявила Вонг. – Думаю, что они примут иные формы, потому что 5G снизит потребность в высокой производительности конкретного устройства».

Организация 3GPP, которая отвечает за разработку стандартов мобильной связи, выпустила финальную спецификацию 5G в конце 2017 года. Разработанный документ называется Non-Standalone 5G NR (New Radio). Он охватывает поддержку частотных диапазонов от 0,45 ГГц до 52 ГГц.

Коммерческие сети 5G должны появиться уже в 2019 году, в то же время должны выйти гаджеты для них. Аналитики компании Ovum прогнозируют, что к 2022 году в мире будет насчитываться 400 млн пользователей 5G. Это будет примерно 5% от общего количества пользователей в мире. Больше половины из них будут азиатами, а европейцев будет 75 млн. Маркетинговые объявления начнут появляться в 2019 году, но настоящие события начнут разворачиваться в 2021 году, проникновение на рынок – до 2022 года