Директор Huawei прогнозирует, что через несколько лет останется 3-4 производителя смартфонов

По словам специалиста, смартфонная индустрия вынуждена объединяться из-за того, что для сохранения конкурентоспособности необходимо делать большие инвестиции

Директор подразделения Huawei Consumer Business Group Ричард Ю во время выставки Mobile World Congress в Барселоне сказал, что индустрия мобильных аппаратов очень конкурентная. Из-за этого в долгосрочной перспективе количество производителей существенно уменьшится. Сегодня их существует несколько десятков, но останется всего 3 или 4 вендора, которые поглотят других.

виробниківПо словам специалиста, смартфонная индустрия вынуждена объединяться из-за того, что для сохранения конкурентоспособности необходимо делать большие инвестиции. Уже сегодня те вендоры, которые имеют менее 10% рынка, теряют деньги на выпуске смартфонов. Сама Huawei является третьим крупнейшим продавцом мобильников в мире после Samsung и Apple с долей рынка в четвертом квартале 2017 года в 10,2%, по данным IDC и Strategy Analytics.

По словам Ю, небольшие китайские вендоры объединятся. Но большинство производителей исчезнет, поскольку не будет иметь достаточно ресурсов для инвестиции в исследования, развитие, маркетинг и бренд на глобальном уровне. «Если ваша доля меньше 10%, вы не можете быть прибыльным, – говорит Ю. – С долей в 10% вы можете выйти «в ноль», а с долей свыше 15% можно зарабатывать деньги».

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я