Директор игростроительной студии Ubisoft Ивс Гелльмот спрогнозировал развитие игровой индустрии в ближайшие годы. По его словам, следующее поколение консолей, которое должно появиться уже в 2020-х годах, станет последним. После этого на арену выйдет другая модель распространения игр.Ubisoft

Ubisoft известна своими играми класса AAA, включая игру Assassin’s Creed. Ее капитализация сегодня оценивается на уровне в $2 млрд. Главный офис компании располагается в Монтрей, Франция. Она также включает в себя студии в более чем 20 странах, среди них США, Канада, Испания, Китай, Германия, Россия, Болгария, Украина, Румыния и Италия. Ubisoft является одним из крупнейших игровых издателей в Европе.

«Я думаю, мы увидим еще одно поколение, но существует большой шанс, что шаг за шагом мы будем видеть все меньше и меньше аппаратной части, – сказал Гелльмот в интервью изданию Variety. – Со временем, я думаю, стриминг станет более доступным для многих игроков и уменьшит необходимость иметь дома большое аппаратное обеспечение».

По словам топ-менеджера, «смерть» игровых консолей будет хорошей новостью для крупных блокбастеров, таких как Assassin’s Creed и God of War. Это будет способствовать быстрому росту индустрии игр уровня AAA. Они станут более доступными, и в них можно будет играть на большем количестве девайсов, включая мобильные телефоны и телевизоры без необходимости подключать консоль.

Игры, которые воспроизводятся на серверах удаленных дата-центров, могут казаться отдаленным будущим, но уже сегодня есть сервисы, которые позволяют таким образом играть на слабых компьютерах. Клиент получает игру в виде готового видеопотока, поэтому для воспроизведения нужен только быстрый интернет. Игровая приставка Playstation имеет собственный подобный стриминговый сервис Playstation Now. Производитель видеокарт Nvidia также запустил подобную службу Geforce Now. Valve в мае выпустила приложение Link, которое позволяет передавать со своего ПК игры на мобильный телефон по локальной сети Wi-Fi.

По словам Гелльмота, подобные сервисы сегодня являются относительно нишевыми, но с развитием технологий они станут массовыми. «Мы думаем, это тенденция, которая продолжит эволюционировать, – говорит он. – Со временем технологии значительно улучшатся, что позволит нам оказывать лучший сервис в крупных городах».

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я