Понедельник, 24 июня, 2024

Директор Apple Тим Кук готовится к пенсии. Назвали его замену

Издание Bloomberg сообщило, что нынешний директор Apple готовится уйти на пенсию. Он уже нашел вероятного кандидата на свою должность.

Новым главой Apple, которая первая в мире достигла капитализации 2 трлн долларов, может стать текущий главный операционный директор компании Джефф Уильямс. Ранее он руководил разработкой часов Apple Watch и несколькими инициативами в области здравоохранения.

Издание отмечает, что Уильямс похож на Кука по стилю руководства. Он нацелен на непосредственное управление деятельностью компании и прагматичен. Предыдущий глава Apple Стив Джобс или главный дизайнер Джонни Айв были, например, нацелены на продукты.

Тим Кук занял место Стива Джобса в 2011 году и сделал Apple самой дорогой компанией в мире. Его команда включает специалистов, которые работали в Apple более двух десятилетий и которым сейчас от 55 до 60 лет.

Следующим руководителям техногиганта придется разбираться с проблемами монополии, отношений с пользователями и разработчиками, зависимостью от поставок китайских компонентов. Также им нужно будет решить фундаментальную проблему iPhone, который остается главным источником прибыли Apple, но который уже не имеет того вау-эффекта, что полдесятилетия назад.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися