Директор Apple Тим Кук готовится к пенсии. Назвали его замену

Издание отмечает, что Уильямс похож на Кука по стилю руководства

Издание Bloomberg сообщило, что нынешний директор Apple готовится уйти на пенсию. Он уже нашел вероятного кандидата на свою должность.

Новым главой Apple, которая первая в мире достигла капитализации 2 трлн долларов, может стать текущий главный операционный директор компании Джефф Уильямс. Ранее он руководил разработкой часов Apple Watch и несколькими инициативами в области здравоохранения.

Издание отмечает, что Уильямс похож на Кука по стилю руководства. Он нацелен на непосредственное управление деятельностью компании и прагматичен. Предыдущий глава Apple Стив Джобс или главный дизайнер Джонни Айв были, например, нацелены на продукты.

Тим Кук занял место Стива Джобса в 2011 году и сделал Apple самой дорогой компанией в мире. Его команда включает специалистов, которые работали в Apple более двух десятилетий и которым сейчас от 55 до 60 лет.

Следующим руководителям техногиганта придется разбираться с проблемами монополии, отношений с пользователями и разработчиками, зависимостью от поставок китайских компонентов. Также им нужно будет решить фундаментальную проблему iPhone, который остается главным источником прибыли Apple, но который уже не имеет того вау-эффекта, что полдесятилетия назад.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я