Четверг, 23 мая, 2024

Его питает интернет: Mac Mini работает без розетки, питание получает по интернет-кабелю.

Практически каждому юзеру компьютера хотелось бы отрешиться от подключаемого к розетке кабеля. Даже если речь идет о стационарном компьютере, таком как Mac mini. Энтузиаст прибавил большую эстетичность своему Mac mini, убрав у него кабель к розетке. Питание компьютер получает от интернет-кабеля Ethernet

Аппаратный мод Mac mini оказался очень популярен. Автор этой модификации Иван Кулешов говорит, что запросы в семь раз превысили его ожидания. Учитывая столь вирусную популярность, энтузиаст пообещал выпустить детальное описание и видео о создании такой модификации.

Для большинства проект непрост. Для начала мужчина отпал родной разъем Ethernet от материнской платы и модифицировал его. Он использовал донорские компоненты, чтобы не раскручивать индивидуальное решение. Кулешов взял донорский компонент magjack из предыдущего проекта, который имел необходимые катушки для преобразования энергии и использовал его для получения энергии.

В общем, он реализовал стандарт Power over Ethernet (PoE) в Mac mini, но пока неясно, какой именно вариант. Учитывая относительно низкую мощность PoE, USB-разъемы, вероятно, не обеспечивают питание выходных устройств. Также обычное питание переменного тока не было отключено, а PoE здесь используется как резервный источник питания.

Компьютер Mac Mini с процессором Apple M1 является очевидным кандидатом для такого проекта. В режиме ожидания Mac mini потребляет примерно 6 Вт. При полной нагрузке он потребляет менее 40 Вт.

Версия такого компьютера на базе Apple M2 требует немного больше энергии. Более новая версия не Pro потребляет 7 Вт в режиме ожидания и 50 Вт под нагрузкой.

Mac mini на базе процессоров Intel, которые использовались для перехода на Apple M, потребляет около 125 Вт под нагрузкой.

Стандарт PoE++ Type 3 поддерживает передачу до 60 Вт мощности, максимум можно передать 100 Вт, имплементировав PoE++ Type 4

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися