Пятница, 1 марта, 2024

eKinekt BD 3 – компьютерный стол со встроенным электрогенератором для автономной зарядки ноутбука

Компания Acer представила на выставке CES2023 компьютерный стол, который будет полезен в длительное отсутствие электричества. Он ведь имеет встроенный электрогенератор. Он позволит зарядить аккумулятор ноутбука или других гаджетов, даже если все павербанки или зарядные станции разрядились.

eKinekt BD 3 представляет собой стол, в котором вместо стула установлен велотренажер. Если в обычном велотренажере все сожженные пользователем калории превращаются в тепло, этот стол превращает их в электричество для зарядки маломощных девайсов.

Подобно стандартному тренажёру, велотренажер от Acer оснащен ЖК-дисплеем и дополнительным приложением для смартфона, позволяющего отслеживать свои задачи, будь то упражнения или работа.

Компьютерный стол содержит два порта USB-A и один порт USB-C, а также крючок для сумки и держатель для напитков.

Acer отмечает, что один час постоянной езды на велосипеде со скоростью 60 оборотов в минуту может генерировать 75 Вт электроэнергии. Этой энергии достаточно, чтобы заряжать ноутбуки, смартфоны или другие небольшие устройства. На задней части велосипеда есть светодиодный индикатор подзарядки, который показывает, что кинетическая энергия превращается в электричество.

Acer eKinekt BD 3 будет доступен в Северной Америке, а также в Европе, Ближнем Востоке и Африке в июне по цене 1000 долларов США и 1000 евро соответственно.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися