Vodafone рассказал как менялось потребление интернета в харьковском метро

Станция «Университет» сразу стала лидером

Пассажиры харьковского метрополитена первыми в Украине перешли в эпоху скоростного мобильного интернета. Именно на этом объекте Vodafone запустил первую в стране сеть 3G в апреле 2015 года. И пользователи начали активно потреблять трафик, с годами скачивая все больше и больше.

Ежедневный объем интернет-трафика в Харьковском метрополитене достиг 6 терабайт. За три года он вырос в 13 раз. Наибольшая доля трафика в метро – 66% – приходится на подземную 4G сеть, которой клиенты Vodafone пользуются с октября 2018 года. Что касается распределения трафика по линиям метро, больше всего трафика загружают пассажиры на Холодногорско-Заводской линии – самой длинной линии в Харькове. Самая нагруженная ветка харьковской подземки-Салтовская линия.

Максимальный ежедневный трафик в харьковской подземке был зарегистрирован на отметке 6,9 ТВ за сутки. Рекордсменом по использованию скоростного интернета стала станция м. Университет-здесь интернет-пользователи ежедневно загружают около 330 ГБ через сеть Vodafone. Три года назад среднесуточный трафик не превышал 25 ГБ.

Впервые тестирование 3G сети МТС в харьковском метро прошло 10 апреля 2015 года. За это время услуги мобильного интернета стали еще более востребованными – пассажиры метро использовали в десять раз больше трафика, чем в 2G-сети. Станция «Университет» сразу стала лидером – здесь интернет-пользователи ежедневно загружали порядка 25 ГБ в 2015 году.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я