Экспериментально доказано: Apple не тормозит старые iPhone, чтобы покупали новые

Данные показывают, что производительность видеокарты (GPU) и процессора (CPU) в телефоне iPhone 5s с каждым апдейтом iOS оставалась в целом на одном уровне

Известный факт: сразу после выхода нового поколения iPhone в поисковиках растет количество запросов почему старый телефон начал тормозить. Бум каждый раз происходит в течение нескольких недель с момента презентации iPhone нового поколения. Кое-кто считает, что Apple тайно вмешивается в работу старых смартфонов, делая их более медленными. Недавно появилась точный ответ, что именно происходит.

iPhone

Эксперты видят две основные причины взрывного роста запросов относительно замедления смартфонов. Первая: новая iOS, которую представят вместе с новыми телефонами, имеет проблемы оптимизации. Вторая: действует психологический феномен. Люди узнают, что вышел новый «лучший» iPhone, и начинают сами себя убеждать, что их старые гаджеты стали более медленными.

Специалисты ресурса Futuremark экспериментально показали, что с выходом нового поколения iPhone старые версии мобильников продолжают работать как раньше. С 2016 года компания собирала информацию о iOS 9, iOS 10, iOS 11 на семи разных моделях iPhone. В целом они получили более 100 тысяч единиц данных и результаты тестов 3DMark Sling Shot Extreme Graphics и 3DMark Sling Shot Extreme Physics.

Данные показывают, что производительность видеокарты (GPU) и процессора (CPU) в телефоне iPhone 5s с каждым апдейтом iOS оставалась в целом на одном уровне. То же самое касается iPhone 6 и iPhone 7.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я