В Microsoft Office появится встроенный переводчик Word Translator

Word Translator работает на базе переводчика от Microsoft

Пользователям текстового редактора Microsoft Word станет легче работать с иностранными текстами. В нем появится встроенный переводчик Word Translator. Он будет доступен на Windows, Mac, а позже появится в офисном пакете на Android и iOS.

Word Translator работает на базе переводчика от Microsoft. Он позволяет в текстовом редакторе переводить полный текстовый документ, отдельные слова и фразы, а также предложения. Перевод с одного языка на другой выполняется несколькими щелчками мыши. Соответствующий инструмент доступен на вкладке «Рецензирование» и в контекстном меню правой кнопки мыши.

Word Translator

 

 

На текущий момент встроенный переводчик поддерживает 60 языков. При этом переводы на 11 языков, основанные на технологии нейронных сетей и глубокого обучения, что должно обеспечить более высокое качество перевода, чем традиционный подход на основе статистики. Кроме этого, нейросети переводят несколько быстрее. Сейчас Microsoft Translator использует нейронные сети для перевода на арабский, китайский, английский, французский, немецкий, итальянский, японский, португальский, русский и испанский языки. В будущем к этому перечню будут добавляться другие языки и диалекты.

Воспользоваться встроенным в Word переводчиком уже могут пользователи тестовых сборок Office для Windows. Необходимо, чтобы ее номер был не ниже Insiders Fast Version 1710 Финальная общедоступная версия выйдет через несколько месяцев после завершения тестового периода.

Microsoft Translator также интересен тем, что позволяет в реальном времени общаться голосом в Skype. С включенным переводчиком вы будете слышать своего собеседника-иностранца так, будто он говорит на вашем языке. Сейчас в этом режиме синхронного перевода доступно девять языков, с русским включительно.

Для начала беседы с использованием синхронного «переводчика» пользователю нужно выбрать собеседника, открыть диалоговое окно и найти в нем значок Skype Translator в виде глобуса.

Нажав на значок, нужно включить выключенного по умолчанию «переводчика», выбрать нужную языковую пару, указав необходимый язык для себя и собеседника, после чего начать общение в обычном режиме. Перевод сказанных фраз озвучивается с небольшой задержкой, также появляются субтитры. Для максимального качества перевода рекомендуется использовать гарнитуру и выбирать для общения место потише.

 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я