Среда, 28 февраля, 2024

Если вы публиковали частные твиты из Twitter Circle — они могли стать публичными через баг Twitter

Многочисленные пользователи Twitter сообщают об ошибке, из-за которой твиты Circle, которые должны быть ограничены выбранной группой людей, оказались доступны публично без ограничений. Они появляются на алгоритмически созданной шкале времени For You. Это означает, что ваши якобы частные сообщения могут нарушить ограничения, чтобы охватить нежелательную аудиторию. Для пользователей, публикующих жалобы на свою работу, сплетничают о своей влюбленности или даже обнаженных людях, эта ошибка может иметь серьезные последствия.

Чаще всего кажется, что твиты Circle появляются на шкале времени для подписавшихся на кого-то пользователей, но не входящих в их Circle. Другие сообщили, что их твиты Circle достигают даже дальше, чем список их фолловеров.

«Наш начальный выпуск так называемого алгоритма будет достаточно неудобным, и люди найдут много ошибок, но мы собираемся их исправить очень быстро», — заявил владелец Twitter Илон Маск в Twitter Space. К сожалению, невозможно попросить подтверждения в Twitter, поскольку его команда по связям с общественностью была уволена, и теперь электронная почта для прессы автоматически посылает ответные эмодзы.

У Twitter Circle были ошибки в течение нескольких месяцев, но до сих пор не было существенных доказательств того, что частные публикации Circle регулярно нарушали ограничения. Как сообщал TechCrunch два месяца назад, твиты Circle часто отображаются без зеленого баннера, указывающего на то, что ими поделились только с выбранной аудиторией. Тем не менее, эти твиты все равно отображались только для людей в Circle, и можно было понять, что это были твиты Circle, поскольку их было бы невозможно ретвитнуть.

После увольнения большого количества инженеров, Twitter также получил другие проблемы. Можно, например, увидеть твиты от заблокировавших вас людей, что создает еще одну серьезную проблему по конфиденциальности.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися