Воскресенье, 14 апреля, 2024

Европа сделала USB Type-C обязательным стандартом

Уже с июля этого года смартфоны и другие мобильные гаджеты должны перейти на единый зарядный разъем. Европарламент проголосовал за принятие в этом качестве USB Type-C.

Члены Европейского парламента проголосовали в пропорции 582 «за» и 40 – «против» резолюцию, в которой призывают Европейскую комиссию гарантировать, что потребители ЕС больше не будут обязаны покупать новые зарядные адаптеры с каждым новым устройством.

В резолюции указано, что добровольно принятые производителями соглашения позволили значительно уменьшить количество типов зарядных разъемов. Напомним, до 2014 года их было 10, а сейчас осталось только три. Однако должен был остаться лишь один.

Беспроводная зарядка может оказаться полезной, однако необходимы правила, чтобы таким образом можно было заряжать много разных мобильных устройств.

Устройства с microUSB легко перейдут на USB Type-C, но возможно подорожание, поскольку USB-C требует большие роялти. Переход к общему зарядному разъему больше всего повлияет на Apple, которая много лет использует собственный разъем Lightning. Компания заявила, что отрасль уже переходит на USB-C и что регулирование лишь подавит инновации.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися