Facebook, Google, Twitter и другие официально расскажут, как вмешивались в выборы США

Facebook, Google и другие компании в ближайшее время представят свои доклады в Конгрессе США относительно вмешательства в президентские выборы США 2016 года

Крупнейшие интернет-компании мира расскажут, как сегодня происходит манипулирование результатами выборов. Facebook, Google и другие компании в ближайшее время представят свои доклады в Конгрессе США относительно вмешательства в президентские выборы США 2016 года. Некоторые части их докладов уже доступны.

выборы

Компании должны будут рассказать, как происходила манипуляция мнением американцев с помощью социальных сетей и таргетированной рекламы. Например, Facebook сообщила, что агенты вмешательства опубликовали на сайте около 80 тысяч записей в течение двух лет. За это время публикации увидели более 126 млн граждан США. Эти цифры оказались неожиданными, ведь они в несколько раз больше тех, которые Facebook предоставляла ранее.

По словам главного юрисконсульта Facebook Колени Стретча, 80 тыс. публикаций от организации Internet Research Agency, которую обвиняют во вмешательстве в выборы, составляют лишь малую часть от общего количества записей. Стретч отметил, что на 23 тыс. постов приходится только один, который содержит в себе политическую пропаганду.

Другие социальные сети тоже сначала занизили уровень вмешательства. Например, во время президентской гонки в Twitter появилось более 131 тыс. заказных публикаций. Компания выявила более 2700 аккаунтов, которые их распространяли, хотя в сентябре называла цифру немного больше 200.

В Google выяснили, что во время президентских выборов 2016 года два аккаунта потратили $4,7 тыс. на политическую рекламу в социальных сетях. На YouTube было загружено около 1 тыс. пропагандистских видеороликов общей продолжительностью в 43 часа. Этим занимались 18 каналов, которые на пике популярности получали 300 тыс. просмотров.