Доля 4G-смартфонов в сети Vodafone выросла вдвое

Представители Vodafone Украина говорят, что достигнутое количество совместимых с 4G телефонов уже достаточное для коммерческого запуска этого типа связи

Когда в Украине запустят связь четвертого поколения, пятая часть клиентов Vodafone в тот же день сможет почувствовать его преимущества. Проникновение 4G-смартфонов в сети Vodafone Украина достигло 20%. Это вдвое больше по сравнению с 4 кварталом 2016 года, что опережает собственные прогнозы оператора. В целом примерно треть всех абонентов сможет перейти на четвертое поколение связи, взяв подходящий смартфон, ведь их SIM-карты готовы к 4G.

Представители Vodafone Украина говорят, что достигнутое количество совместимых с 4G телефонов уже достаточное для коммерческого запуска этого типа связи. Сам оператор продолжает активную подготовку к запуску сети 4G. В тестовой лаборатории Vodafone Украина совместно с поставщиком оборудования уже собрали фрагмент сети 4G. Более года назад оператор перешел на закупку нового типа карт – USIM, которые поддерживают GSM, UMTS и 4G.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я