Facebook хочет использовать семейные фото для таргетирования рекламы

Facebook уже знает кучу информации о людях, которые живут в одной квартире

Программисты Facebook придумали новую идею как показывать персонализированную рекламу. Соцсеть может начать использовать семейные фото, анализ которых позволит распознавать людей на снимке, их окружение и другие факты, чтобы показывать им персональные объявления. Юридический отдел гиганта уже получил патент на реализацию этой идеи.

Facebook уже знает кучу информации о людях, которые живут в одной квартире. Для этого соцсеть выполняет перекрестный анализ сведений о месте проживания, самые посещаемые заведения, публикация похожих постов про одинаковые события, сканирования родственников и тому подобное.

Новая система должна расширить датамайнинг « “извлекая” детали из фотографий: теги, описания, IP-адреса и тому подобное. Эти сведения позволят Facebook узнать, сколько именно людей живет в квартире, их пол и другую демографическую информацию. Facebook сможет также узнать количество детей в семье даже если у крохи нет аккаунтов.

В примере Facebook объясняет систему так: представьте пользователя мужского пола, который публикует ряд изображений женщин. Последние присутствуют на многих снимках. Один из таких снимков – портрет молодой девушки с подписью «мой ангел». С такой информации система сделает вывод, что в квартире живет три человека: один мужчина и две женщины, которые являются его женой и дочерью. Это позволит рекламодателям показывать этому человеку рекламу с учетом его семейной ситуации, даже если его жена и дочь не пользуются Facebook.

В будущем система станет еще более точной и начнет перекрестно сравнивать лица, бренды на фото и другие факты.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я