Никакой Hongmeng OS: Huawei представила официальное название своей ОС

Для своей операционной системы Huawei выбрала название Harmony OS

В Huawei на конференции Huawei Developer Conference 2019 официально анонсировали название операционной системы для своих устройств. Ранее ее неофициально называли Ark OS, а в последнее время стала популярна название Hongmeng OS. Однако на конференции Huawei Developer Conference 2019 стало известно, что вендор выбрал другое имя. Ее название уже регистрируют в патентных ведомствах стран.

Для своей операционной системы Huawei выбрала название Harmony OS. Как и говорилось ранее, эта ОС является универсальной и рассчитана на все типы устройств – мобильные гаджеты, транспорт, стационарные системы, устройства интернета вещей и тому подобное. Также разработчики говорят, что их ОС является очень быстрой и плавной, задержки практически отсутствуют.

Новая операционная система не будет ограничена только Huawei – ее свободно могут использовать другие благодаря открытой лицензии. Приложения для Harmony OS самостоятельно адаптируются к типу устройств, на которых они запущены, что упрощает их разработку. Эти две особенности должны добавить популярности ОС.

Первый продукт на Harmony OS у Huawei показали 10 августа 2019 года. Уже в следующем году компания планирует представить следующую версию Harmony OS 2.0, адаптированную для компьютеров и ноутбуков. Harmony OS 3.0 представят в 2021 году, и ее оптимизируют для «умных» колонок и автомобильных медиасистем.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я