Понедельник, 22 июля, 2024

Facebook хочет встраивать рекламу в шифрованные каналы

Facebook хочет создать технологию встраивания рекламы в зашифрованный контент без взлома шифрования. Соцсеть создала подразделение разработчиков, которые должны разработать такое решение.

Возможность анализировать шифрованные каналы без взлома шифрования позволит Facebook встраивать рекламу, например, в WhatsApp. Одной из главных фишек этого мессенджера Facebook является конечное шифрование, которое должно исключать постороннее вмешательство в коммуникацию.

Ранее Facebook угрозами заставляла пользователей WhatsApp принять новую политику приватности. Она должна была позволить WhatsApp передавать данные Facebook.

Если Facebook удастся задуманное, она сможет получить аудиторию в 2 млрд людей для демонстрации рекламы.

Идея работать с зашифрованным контентом без взлома шифрования не нова. В прошлом году в IBM сообщили об успешном тестировании такой технологии на реальных данных в финансовой сфере. Партнерами выступали один американский и один европейский банки. Американский банк использовал технологию для модели машинного обучения предсказания кредитов.

Для выполнения типовых операций машинного обучения с отделкой шифрованного контента необходимо в 40-50 раз больше производительности в вычислениях и в 10-20 раз больше оперативной памяти, если сравнивать с отсутствием шифрования.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися