Meizu начала продажи первого своего бюджетника под новым брендом

Несмотря на разграничение подразделений и анонс смартфона под новым брендом на корпусе новинки A5 и ранее указано название основной компании – Meizu

На полках китайских магазинов появился новый смартфон A5 от компании Meizu. Этот аппарат примечателен своей ценой в $100 и тем, что он продается под новым бюджетным брендом Blue Charm. Также, несмотря на небольшой ценник, девайс получил 4-ядерный процессор, 4G и емкостную батарею.

Meizu

О реорганизации своего бизнеса Meizu сообщала еще в начале этого года. В мае компания сообщила, что разделяет мобильное направление на три подразделения. Один из них продолжит выпускать гаджеты под брендом Meizu, другой будет развивать операционную систему Flyme OS. Третий подразделение компании занимается выпуском бюджетных смартфонов под брендом Blue Charm.

Несмотря на разграничение подразделений и анонс смартфона под новым брендом на корпусе новинки A5 и ранее указано название основной компании – Meizu. Мобильник Blue Charm A5 получил корпус из поликарбоната с премиальным дизайном, 5-дюймовый HD-экран, поддержку сетей 4G, емкостную батарею, а также довольно мощную аппаратную платформу.

Смартфон Blue Charm A5 оснащен дисплеем с разрешением 1280х720 пикселей и яркостью 400 нит. Он оборудован 4-ядерным мобильным процессором MediaTek MT6737 с тактовой частотой 1,3 ГГц и графической подсистемой Mali-T720. Аппарат оснащен 2 ГБ оперативной памяти, встроенным накопителем на 16 ГБ с возможностью расширения за счет флэш-карт microSD и двумя слотами под SIM-карты формата nanoSIM.

Основная камера модели A5 имеет 8 МП, она оснащена светодиодной вспышкой. Автофокусная фронтальная селфи-камера основана на сенсоре в 5 МП.

Габариты смартфона Blue Charm A5 составляют 144х70,5х8,3 мм, вес 140 г. Аппарат оснащен встроенной батареей емкостью 3060 мА*ч. Работает устройство под управлением операционной системы Android 6.0 (Marshmallow) и фирменной оболочки Meizu Flyme 6.

Смартфон Meizu A5 доступен в трех вариантах расцветки корпуса: матовый черный, серебристый и золотой. В начале продаж новинка будет доступна только в черной версии.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я