Facebook предлагает зарабатывать на ворованных видео

В следующее десятилетие текстовые посты полностью исчезнут из Facebook

Facebook позволит владельцам видеоматериалов получать деньги в случаях, когда другие участники социальной сети публикуют их контент без разрешения. Это стало возможным благодаря расширению инструмента Rights Manager, который позволяет создателям роликов использовать анализатор видео для автоматического определения случаев копирования и публикации материалов.

facebook

По схожему принципу работает технология YouTube Content ID, которая также защищает от пиратства создателей оригинальных видеоматериалов. До запуска Rights Manager у владельцев видеороликов в Facebook было два варианта: они могли удалить украденное видео или оставить его.

Теперь Facebook предложит владельцам видео генерировать доходы от видеовставок во время воспроизведения их опубликованных другими пользователями роликов. Facebook отмечает, что владельцы видео могут запросить часть денег, которые получил от рекламы украденный ролик.

Это важный шаг для Facebook, которая стремится стать службой распространения видео, но имела в прошлом заметные проблемы с пиратством контента. Создатели не хотят публиковать свои видео на тех ресурсах, где нет инструментов защиты материалов и их монетизации. YouTube уже предоставляет владельцам видео возможность зарабатывать на украденных роликах вместо простого удаления с ресурса.

В следующее десятилетие текстовые посты полностью исчезнут из Facebook. На замену им придут видеоролики. Так считает вице-президент Facebook в Европе, Ближнем Востоке и Африке Никола Мендельсон. Она спрогнозировала, что уже в течение следующих пяти лет текстовые посты практически полностью исчезнут из соцсети. Все новости в ленте в основном состоять из записанных на камеру монологов. Причем эти ролики будут делать без предварительной подготовки.

Однако несмотря на то, что такие гиганты, как Facebook, подталкивают переходить на видеоформат даже в новостях, пользователям это не нравится. Опрос 50 тысяч интернет-пользователей, которое провели в институте Reuters Institute for the Study of Journalism показало, что лишь 24% смотрели хотя бы одно новостное видео за последнюю неделю.

В аналитическом агентстве Statista провели собственное исследование и нашли причину, почему видеоформат плохо подходит для новостей. Причин много, а главная – видео требует слишком много времени. Прочитать текст получается быстрее (41%). Кроме этого, видео часто сопровождается надоедливой рекламой (35%). Видео долго загружается (20%), оно ничего не добавляет к уже написанному тексту (19%), его лучше смотреть на большом экране (19%), а также видео потребляет дорогой мобильный трафик (9%).

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я