Windows 10S блокирует браузер и поиск Google

Windows 10S должен составить конкуренцию бюджетным ноутбукам на «облачной» ОС Google Chrome

Корпорация Microsoft выпустила новую версию Windows 10, в которой оказалось много ограничений. В Windows 10S, среди прочего, нельзя заменить браузер по умолчанию. Microsoft Edge всегда будет главной программой для веб-серфинга.

surface laptop

Также нельзя будет изменить установленную в ОС службу поиска. Microsoft заставляет работать с Bing, который нельзя заменить на более популярный поиск Google или другой. При этом сама компания не пояснуює причины подобного решения.

Новая Windows 10S выделяется среди других версий также в поддержке программ. На нее можно устанавливать лишь программное обеспечение, которое находится в магазине Windows Store. Но и оттуда подойдут не все программы – нужно, чтобы приложение был модифицировано в формате UWP.

Windows 10S должен составить конкуренцию бюджетным ноутбукам на «облачной» ОС Google Chrome. Благодаря отказу от многих функций ее цена оказалась достаточно низкой для работы установки на бюджетных ноутбуках, стоимость которых начинается от $189. Компьютеры от партнеров Microsoft, в числе которых Asus, Dell и HP, с предустановленной Windows 10S поступят в продажу этим летом.

Вместе с новой Windows 10S глава подразделения Microsoft Surface Панос Панай представил ноутбук на ней. Девайс Surface Ноутбук будет оснащен процессорами Intel Core i5 и Intel Core i7, сенсорным экраном шириной 13,5 дюймов и будет иметь до 16 Гб оперативной памяти. Его вес будет примерно 1,25 кг, что меньше, чем у сопоставимого MacBook Air. Причем срок работы батареи выше, чем у любой модели MacBook Air. Панай отметил, что компания при его создании ориентировалась на молодых людей. Устройство с 15 июня можно будет приобрести за $999.

При запуске Windows 10 в 2015 году Microsoft озвучила свою цель – миллиард активных устройств на этой ОС. Но в прошлом году компания признала, что до середины 2018 года ей не удастся достигнуть поставленной цели. Сейчас количество ежемесячных активных пользователей ОС составляет 350 млн пользователей.

Сегодня самой распространенной ПК-платформой является Windows 7, но доля этой операционной системы сокращается. Если в марте нынешнего года она занимала 49,42% глобального рынка, то по итогам апреля – 48,50%. Доля Windows 10 в течение прошлого месяца поднялась с 25,36% до 26,28%.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я