iPhone 8 в этом году может не быть

Ресурс MicGadget.com сообщает, что в Apple вовсе могут отказаться от «юбилейного» iPhone

Может случиться, что Apple не сможет отпраздновать десятилетие выпуска своего мобильника юбилейной моделью. Ожидаемый аппарат iPhone 8 сначала задерживался на несколько месяцев, а теперь появились слухи, что компания вообще не успеет выпустить девайс в этом году.

iPhone 8

Ресурс MicGadget.com, ссылаясь на свои источники среди сотрудников завода Foxconn, сообщает, что в Apple вовсе могут отказаться от «юбилейного» iPhone. Никакого iPhone 8 в 2017 году, будет только традиционное обновление линейки с выходом iPhone 7s и iPhone 7s Plus. Такой вывод источник делает из того, что в Foxconn получили заказ только на эти две модели. Первые партии комплектующих для них придут в конце июня по графику.

Эксперты допускают, что заказы AMOLED-панелей Samsung и ряда других новых деталей на самом деле предназначены не для iPhone 8. Они предполагают, что iPhone 7s не будет простой улучшенной версией iPhone 7, а именно получит AMOLED-экраны.

В этом году было уже 10 лет, как Стив Джобс продемонстрировал самый первый iPhone. И поэтому от «юбилейного» гаджета iPhone 8, который выйдет этой осенью, ожидают почти такого же вау-эффекта, как от выхода первого «яблочного» мобильника.

По слухам, новый iPhone 8 получит новый дизайн без рамок, в частности, над и под экраном. Датчик Touch ID, который сегодня находится именно под дисплеем, интегрируют в экран. Туда же отправится и камера. Размер iPhone 8 может составлять 4,7 дюйма, хотя благодаря отсутствию рамок он будет иметь такой же дисплей, как 5,5-дюймовый iPhone. Однако эта информация неточная – девайс может получить 5,8-дюймовый экран с полезной диагональю в 5,15 дюйма. Остальные займут виртуальные кнопки навигации.

Сам дисплей будет изготавливаться по технологии OLED, а не LCD, как у предшественников. Это позволит еще больше утончить девайс и сократить его энергопотребление. Светодиодные дисплеи также предлагают более яркие цвета. Край экрана нового iPhone 8 может быть закругленным, как у Samsung Galaxy S7 Edge, но эта информация пока под вопросом.

Apple не будет использовать алюминий для корпуса, как она это делала в iPhone 5, 5s, 6, 6s, 7 и SE. Зато компания возвращается к идее iPhone 4 со складным корпусом. Стекло будет опираться на алюминиевую или стальную раму.

Как iPhone 7, будущий iPhone не боится погружений в воду благодаря защите IP68. Вместо фирменного порта Lightning в iPhone 8 могут встроить USB-C.

Внутри iPhone 8 будет 10-нанометровый чип A11. Кроме того, что он будет более экономным и быстрее предшественников, этот процессор будет иметь поддержку беспроводной зарядки и биометрических сканеров сетчатки и лица. Благодаря ему передняя камера iPhone 8 может получить функции 3D-сканирования окружающего пространства. Мощный чип и большой дисплей позволят будущему смартфону работать в режиме виртуальной реальности.

Цена на юбилейный iPhone также будет юбилейной – по слухам, модель будут продавать по $1000.