Facebook сможет определять судьбу Linux: соцсеть стала платиновым партнером

Организация Linux Foundation продвигает экосистемы с открытым исходным кодом через тренинги и рекламные кампании

Гигант соцсетей стал платиновым членом организации Linux Foundation. Это предоставляет ему статус одного из главных руководителей развития Linux. Facebook сможет влиять на будущее этой программной платформы.

Организация Linux Foundation продвигает экосистемы с открытым исходным кодом через тренинги и рекламные кампании. Организация утверждает, что в настоящее время она возглавляет проекты общей стоимостью $16 млрд.

Підписуйтесь на наш канал у Telegramhttps://t.me/techtodayua

«От усилий в переосмыслении вычислений через открытый исходный код до агрессивного продвижения доступности интернета в мире, Facebook является лидером в открытых инновациях, – говорится в публикации в блоге Linux Foundation. – Пожалуй, более важным является фокус Facebook на демократизации доступа к технологии, что улучшает возможности для людей и компаний».

Facebook использует продукты Linux и другие ресурсы с открытым исходным кодом и играет значительную роль в проектах Open Compute Project и React JavaScript library. Соцсеть также принимает участие в проектах Deepfake Detection Challenge (определение видео дипфейк), Data for Good (способствует обмену данными для решения гуманитарных проблем), Telecom Infra Project (TIP) Foundation (распространяет интернет в местах без него).