Google научился распознавать еду в супермаркетах для помощи людям с нарушениями зрения

В базе данных Google Lookout находится примерно два миллиона популярных продуктов

Искусственный интеллект приложения Google Lookout предоставил людям с нарушениями зрения возможность удобнее покупать еду в магазинах. Программа научилась распознавать продукты по виду их упаковки. В Google говорят, что программа отличит банку курурудзы от банки бобов.

В базе данных Google Lookout находится примерно два миллиона популярных продуктов. Каталог изменяется в соответствии со страной проживания пользователя.

Тестирование показывает, что приложение довольно точно называет продукты в стандартных упаковках. Для свежих продуктов и контейнеров неправильной формы, таких как пакет муки или томатного соуса, он может давать сбои. В таком случае программа просит юзера покрутить упаковку перед камерой. Однако это не гарантирует правильного распознавания.

Підписуйтесь на наш канал у Telegramhttps://t.me/techtodayua

В Google рекомендуют при использовании Google Lookout класть смартфон в нагрудный карман или вешать его на ремне на шее. Так камера мобильника сможет захватывать предметы перед пользователем.

В магазинах приложений существуют похожие программы Be My Eyes и NaviLens, которые используют искусственный интеллект и помощь зрячих волонтеров для распознавания этикеток.