Facebook «убьют» фальшивые новости, а Bitcoin заменит банки – пессимистический прогноз на 2018 год

Издание Bloomberg проанализировало все негативные моменты и составило пессимистический прогноз на 2018 год.

Пока аналитики публикуют положительные тенденции следующего 2018 года, вне внимания остается угроза существованию нынешнего мира. Северная Корея грозит войной, интернет заполонили фальшивые новости, криптовалюты торгуются по бешеному курсу. Издание Bloomberg проанализировало все негативные моменты и составило пессимистический прогноз на 2018 год.

  1. Фальшивые новости «убьют» Facebook

Словосочетанием 2017 года стала фраза fake news – фальшивые новости. Популярность этого словосочетания увеличилась на 365% за год. Президент Дональд Трамп назвал главными врагами американского народа печатные СМИ, такие как The New York Times. Однако эксперты подсчитали, что главным поставщиком фальшивых новостей стали соцсети, такие как Facebook, Twitter и YouTube.

  1. Bitcoin заменит банки

Вполне реальный сценарий по мотивам сериала «Мистер робот». Банковские организации могут однажды стать жертвой мощной кибератаки, которая уничтожит все записи о кредитах и депозитах. Как всегда, чиновники будут убеждать, что данные не пострадали, требуется лишь некоторое время на восстановление. В такой ситуации люди могут начать массово переходить на криптовалюты, а обменный курс самой популярной – Bitcoin – вырастет до $40 000. Недоверие к банкам и финансовой системы позволит криптовалютам стать полноценным платежным средством.

  1. Конец бензиновой эры

Быстрый рост популярности электромобилей и отказ от жидкого топлива в пользу батареек могут вызвать тектонические сдвиги в глобальном социуме. Планы Саудовской Аравии на строительство высокотехнологичных мегаполисов в центре пустыни оставят на полпути. ОПЕК самораспустится, инвесторы начнут паниковать, что вызовет еще больший обвал и волну банкротств в индустриях.

1 коментар

Comments are closed.