Facebook запускает глобальную криптовалюту Libra

В Facebook планируют запустить Libra в первой половине следующего года

Facebook запустила виртуальную криптовалюту Libra для пользователей своих сервисов, включая мессенджеры Facebook Messenger и WhatsApp. Виртуальные деньги также будут доступны другим юзерам благодаря отдельному приложению-кошельку Calibra. В Facebook надеются, что этой глобальной финансовой возможностью будут пользоваться около 2 млрд людей в мире.

Libra контролирует некоммерческая группа Libra Association со штаб-квартирой в Женеве. В группе насчитывается 28 компаний, главной из которых является Facebook. Среди других – платежные системы Visa и Mastercard, а также торговые интернет-площадки и сервисы eBay, PayPal, Stripe, Spotify, Uber, Lyft, Vodafone. Авторы криптовалюты надеются, что такая поддержка известных мировых корпораций даст Libra мощный старт, в отличие от первой криптовалюты Bitcoin, которая не стала действительно массовой.

В Facebook планируют запустить Libra в первой половине следующего года. Сферы использования новых виртуальных денег должны быть широкими: оплата поездок и покупок, пересылка денег по всему миру и тому подобное. Для нормальной работы Libra ее руководящая ассоциация сотрудничает со странами и регуляторами, нарабатывая соответствующие законодательные нормы.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я