Facebook запустил Collab – приложение для группового создания музыки и музыкальных видео

В Facebook говорят, что проблемы синхронизации видео и аудио приложение берет на себя

Крупнейшая соцсеть мира выпустила экспериментальное приложение Collab для тех, кто хочет создавать музыку в групповом режиме. Авторами программы является команда NPE Team, которая ищет новые идеи для расширения влияния Facebook в пространстве соцсетей. Впервые сведения о работе над Collab появились еще в мае, когда пандемия заставила многих музыкантов остаться без своих коллег.

Collab предлагает комбинировать три 15-секундных видео, которые независимы друг от друга, но играют синхронизированно. Например, это могут быть солист, барабанщик и гитарист. Пользователь может создать такое видео, сыграв мелодию чьего-то видео или можно свайпати по видео, ища случайным образом комбинацию, что покажет хорошее звучание.

Collab также предлагает добавлять любимых музыкантов в друзья. При создании видео с использованием их фрагментов они получат оповещения.

В Facebook говорят, что проблемы синхронизации видео и аудио приложение берет на себя. Также Collab тестировали с десятками наушников и аппаратных конфигураций, чтобы программа работала одинаково стабильно в разных условиях.

Collab не предлагает прямую интеграцию с профилем Facebook, но можно оставлять ссылки на него в описании. Созданные видео можно экспортировать, например, опубликовать их в Instagram или TikTok. На видео будет соответствующая водяная пометка.