Понедельник, 24 июня, 2024

Фанат создал браузер Stadium, чтобы на iPhone можно было играть в облачные игры Stadia

Текущая политика Apple такая, что запрещает в магазине App Store появление приложений для облачных игр, таких как Google Stadia, Microsoft Game Pass, NVIDIA GeForce NOW и других. Фанату Заку Ноксу удалось создать программу, которая обходит ограничения политики Apple. Это браузер Stadium, который позволяет играть на iPhone в игры, доступные в сервисе Google Stadia.

Браузер Stadium доступен бесплатно и впервые появился в App Store в сентябре. Однако тогда Apple удалила эту программу, объяснив, что используется программный интерфейс таким образом, который Apple не позволяла.

Нокс нашел возможность обойти причину удаления и версия Stadium 1.2 снова доступна в магазине App Store.

Apple недавно обновила правила App Store, которые хотя и позволили работу облачных игровых сервисов на iOS, но значительно уменьшают удобство их использования. Пользователи должны загружать каждую игру отдельно. На других платформах юзер может войти в свой аккаунт и запустить любую доступную в библиотеке игру без дополнительных установок.

Несмотря на обновление политики App Store сервис Stadia все еще остается недоступным для iOS.

Браузер Stadium позволял использовать с играми в Stadia игровые контроллеры Xbox и DualShock, которые подключаются по Bluetooth. Использование последнего было причиной блокировки Stadium, поэтому у версии 1.2 поддержки этих аксессуаров уже нет. Нокс рекомендует использовать фирменный контроллер Stadia, которому Bluetooth нужен только на этапе начальной настройки, а в игровом процессе используется Wi-Fi.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися