Fantasy General 2: сиквел олдскульной классики ПК-стратегий

Гейм-издатель Slitherine анонсировал сиквел «старой доброй» классики ПК-стратегий – Fantasy General. И хотя игра получила название Fantasy General II, сами разработчики считают ее не продолжением, но переработкой вышедшего в 1996-м оригинала.

Если вам не приходилось играть в Fantasy General – это пошаговая стратегия с использованием уникальных боевых юнитов, отдаленно напоминающая Heroes of might and magic. Армии, состоящие из нескольких десятков воинов, ведут в бой могущественные генералы, причем каждый юнит отличается уникальными скиллами и экипировкой. Потеря всего одного бойца может привести к существенному ослаблению отряда.

Разработчики из Owned by Gravity оставили оригинальную боевую систему, но, как видно из первых скринов, упаковали все это в красивую графику. Сюжет построен на противостоянии империи разрозненных варварских племен, которые и должен объединить игрок. Сеттинг пестрит историческими и мифическими образами – викинги, друиды, легионеры и големы и даже драконы нашли себе место в Fantasy General II.

Дата релиза не сообщается, но команда обещает успеть до конца 2019-го. Пока планируется бета-тестирование, на которое могут записаться все желающие.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я