Вторник, 16 июля, 2024

Флагманские смартфоны в 2024 году останутся без флагманского процессора: он не по карману

Покупая флагманский смартфон в 2024 году, нужно быть готовым к тому, что у него прошлогоднее «железо». Не все флагманы 2024 года будут использовать самый свежий топовый процессор Snapdragon 8 Gen 3. Причиной стала стоимость этого чипа, который будет дороже конкурентов.

Qualcomm готова представить Snapdragon 8 Gen 3 на саммите Snapdragon в этом году. Мероприятие должно состояться 24 октября на Гавайях. Как только Qualcomm официально анонсирует чипсет, производители должны в начале 2024 года начать анонсировать свои флагманы с этим чипсетом.

Согласно отчету Digital Chat Station, Qualcomm установила цену на Snapdragon 8 Gen 3 выше, чем ожидалось. Топовый процессор 2023 года Snapdragon 8 Gen 2 стоит 160 долларов за единицу. А цена выше 8 Gen 2 означает, что новый чипсет, возможно, стоит около 200 долларов или даже выше.

Такое повышение цены, естественно, заставит некоторых изготовителей отказаться от чипсета последнего поколения для некоторых из своих устройств 2024 года.

Производители также могут выбрать процессор Dimensity 9300 – будущий флагманский чипсет от MediaTek. Несмотря на то, что информации о ценах на этот чип нет, она точно не будет столь высокой, как у Snapdragon 8 Gen 3. Производители уже производили подобную замену процессоров раньше. Например, многие стандартные версии флагманских устройств Vivo и Oppo поставляются с флагманской Dimensity вместо Snapdragon.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися