Смартфоны заполнены неиспользуемыми данными

41% людей перемещают данные с одного устройства на другое, ничего не удаляя.

Почти половина пользователей утверждают, что их смартфон необходим для организации их повседневной жизни. Однако при этом память этих гаджетов, скорее всего, будет заполнена неиспользуемой информацией, показывает исследование по заказу Three.

Результаты показали, что 29% пользователей имеют 16 или более телефонных номеров, которым не звонили в течение года, а 11% имеют более 31 контакта, с которым они не разговаривали в течение того же периода.

Сюда входят старые друзья (48%), коллеги (44%), случайные люди, встретившиеся во время вечеринки (13%) и люди, с которыми познакомились в приложениях для знакомств (10%). В то же время, по оценкам, среди всех пользователей в Британии более 400 миллионов неиспользованных программ и 300 миллионов неоткрытых сообщений.

Результаты дают некоторое ценное представление о потреблении и покупательских привычках. Во-первых, многие считают эту ситуацию стрессовой. К примеру, беспорядок на главном экране или значки, показывающие, сколько непрочитанных электронных писем у человека может быть источником разочарования. Особенно это касается молодых пользователей.

Во-вторых, пользователи смартфонов накапливают огромное количество данных, будь то контактная информация, изображения или приложения, поглощающие хранилище устройства. Исследование Three показало, что 41% людей перемещают данные с одного устройства на другое, ничего не удаляя.

Это означает, что они могут отказаться от покупки нового устройства, так как стоимость модели с достаточным количеством памяти может быть непомерной или они могут выбрать несоответствующий тариф или телефон.

«Смартфоны играют огромную роль в том, как мы управляем своей жизнью, от фотографий и музыки до контактов, электронной почты и сообщений, – сказала Эйслин О’Коннор, директор по маркетингу Three UK. – Однако, поскольку мы продолжаем полагаться на наши устройства, чтобы помочь нам организовать себя, а объемы хранения продолжают расти, они становятся все более захламленными. Поскольку многие из нас обновляют или покупают новые смартфоны в течение нескольких месяцев, это идеальное время, чтобы оптимизировать свое устройство и чувствовать себя более организованным в жизни».