Пятница, 19 июля, 2024

Ford хочет дублировать придорожную рекламу на экранах в салоне авто

Производитель автомобилей Ford запатентовал систему, с которой будет сложнее игнорировать рекламу на билбордах мимо дороги. Его решение использует встроенные камеры автомобиля, чтобы считывать билборд и выводить его на экранах в салоне.

Кроме дублирования визуальной части билборда новая система также предоставлять дополнительную информацию о рекламное объявление, например, телефонные номера, адреса, ссылки на сайт и тому подобное.

Необходимость в такой системе у Ford объясняют тем, что водитель и пассажир имеют ограниченное количество времени для анализа билборда, автомобиль быстро проезжает. В некоторых случаях водитель или пассажир может пропустить информацию, которая позволит ему воспользоваться предложением на билборде.

Система Ford использует технологию распознавания изображений для того, чтобы камеры автомобиля могли определять среди дорожной инфраструктуры именно рекламные объявления. Также система анализирует этот контент для выдачи дополнительной информации о нем.

Реклама в автомобилях набирает обороты и обещает быть достаточно эффективной. В будущем могут появиться функции, которые, например, «крутят» рекламу пока автомобиль не движется.

Підписуйтесь на наш Telegram.

Некоторые эксперты предполагают, что распространение рекламных систем в автомобилях может позволить удешевить их для тех пользователей, которые согласятся просматривать рекламу.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися