Формат microSD Express делает из карт памяти быстрый внешний накопитель

Использование в microSD Express интерфейса PCIe позволит значительно поднять скорость передачи данных до 985 МБ/сек

У современных карт памяти microSD есть один весомый недостаток, который попыталась решить ассоциация SD Association, отвечающая за разработку такого типа носителей. Это медленная работа с небольшими блоками данных, например, с приложениями или мелкими файлами. Формат microSD Express предлагает исправить это, добавив к картам скоростные интерфейсы PCI Express и NVMe. Традиционный интерфейс microSD сохранят для поддержки обратной совместимости.

Карты памяти SD и microSD сегодня хорошо подходят только для линейной записи и чтения – фильмы, музыка, фото, большие файлы. Только в этом случае можно рассчитывать увидеть цифры в сотни мегабайт для чтения и десятки мегабайт для записи. При работе с мелкими файлами размером в десятки или сотни килобайт карты памяти значительно замедляются. Именно из-за этого карты microSD плохо подходят для использования в качестве переносного диска для непосредственной работы с приложениями.

Использование в microSD Express интерфейса PCIe позволит значительно поднять скорость передачи данных до 985 МБ/сек. Протокол более высокого уровня NVMe позволяет получить улучшенную работу с мелкими файлами. В SD Association говорят, что новый формат превращает карты памяти на SSD.

Формат microSD Express описан в спецификации SD 7.1, которая предусматривает карточки класса microSDHC Express, microSDXC Express и microSDUC Express. Когда можно ожидать новый формат накопителей и гаджеты с его поддержкой, пока не уточняется.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я