Вторник, 23 июля, 2024

Функция защиты Android от воров работает только дважды в день

Google объявил о внедрении новых функций защиты от воровства для телефонов Android. Эти функции включают автоматическое обнаружение кражи, дистанционную блокировку и блокировку гаджета, который воришка перевела в офлайновый режим. Недавно выяснилось, что последняя функция будет работать только дважды в день.

Функция блокировки обнаружения кражи автоматически заблокирует ваш смартфон, если он обнаружит движения, обычно ассоциирующиеся с воровством. Дистанционная блокировка позволит вам заблокировать устройство с помощью другого телефона, введя номер телефона и ответив на быстрое задание безопасности. Блокировка офлайн-устройства заблокирует устройство, если девайс считает, что вор пытается отключить телефон на длительный период времени от интернета.

В версии APK служб Google Play 24.26.31 при блокировке появляется всплывающее уведомление о том, что телефон заблокирован после того, как на время он был отключен от Wi-Fi и мобильного интернета. Пользователи также увидят всплывающее окно, объясняющее, как работает функция, а также параметры, как включить или отключить функцию.

Удивительное состоит в том, что эта функция автоматически блокирует устройство только дважды в день. Google не упоминал об этом ограничении в своем объявлении этой функции.

После объявления этой и других двух функций предотвращения краж Google открыл бета-доступ к ним для пользователей в Бразилии. Однако каждый, кто хочет испытать его, должен заполнить форму, чтобы получить доступ. Нет даты, когда Google откроет доступ к этим функциям в других частях света.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися