Воскресенье, 19 мая, 2024

Фильм «Оппенгеймер» показывают с помощью КПК 90-х годов в кинотеатрах IMAX

Оппенгеймер должен стать самым новым главным хитом кинотеатров IMAX. И для показа этого блокбастера используется технология 1990-х годов: карманный компьютер (КПК) PalmPilot.

Собственно используется не реальный КПК PalmPilot, а его программный эмулятор. Эмулятор и операционная система PalmPilot аппаратно «крутятся» на iPad. Это заметили в ролике TikTok, который IMAX опубликовал 14 июля об инженерных настройках, которые нужно было внести, чтобы система смогла транслировать трехчасовой фильм.

Видео у TikTok имело целью продемонстрировать, как снятый на 70-миллиметровую пленку «Оппенгеймер» выходит за рамки стандартного формата. Этот трехчасовой фильм на пленке занимает катушку, протяженностью около 13 километров и весит почти 300 кг. Катушка была настолько велика, что IMAX пришлось увеличить пластину, на которой лежит катушка – увеличение было сделано специально для Оппенгеймера.

Пользователи заметили, что на стене рядом с катушкой пленки отображается на экране КПК PalmPilot. Этот устаревший гаджет известен своей простой операционной системой. Он был популярен среди разработчиков, в частности оборудования IMAX. Запущенный на этом КПК софт руководил считывателем фильма с фильмом.

@imax Constantly pushing the boundaries of film ??. #Oppenheimer #ChristopherNolan #IMAX ? original sound — IMAX

«Оригинальные блоки Quick Turn Reel Units работали на PalmPilots. Перед выпуском Oppenheimer компания IMAX Engineering разработала и изготовила эмулятор, имитирующий внешний вид Palm Pilot, чтобы сделать его простым и привычным для киномехаников IMAX», – сказал пресс-секретарь IMAX.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися