Пятница, 19 июля, 2024

Гаджет Gamgee превращает ваш Wi-Fi в систему обнаружения проникновений воров

Голландский стартап Gamgee запустил краудфандинговую кампанию для системы домашней безопасности, выявляющую физическое проникновение злоумышленников в жилье. Система Wi-Fi Home Alarm делает это необычным способом с помощью существующей в доме сети Wi-Fi. Gamgee с помощью программы картографирования дома и искусственного интеллекта обеспечивает точную защиту с помощью отпечатка тела доверенных людей и домашних животных. Сигнализацию можно настроить на выявление отпечатков тела с нераспознанной массой, походкой или признаками движения, таким образом активируя тревогу.

Технология Gamgee обещает придать новое значение термину «безопасность Wi-Fi» в доме благодаря своей технологии обнаружения физического вмешательства. Однако, как и со всеми новыми, непроверенными технологиями, нужно увидеть их в действии, чтобы оценить, насколько хорошо они работают.

Однако теория, лежащая в основе этой технологии, обоснована — уже существуют способы обнаружения человеческого тела через Wi-Fi, когда исследователи из Университета Карнеги-Меллона определяли положение и позы людей в комнате с помощью стандартных маршрутизаторов.

Gamgee Wi-Fi Home Security полагается на сочетание датчиков Wi-Fi и искусственного интеллекта и использует информацию о состоянии канала (CSI) в сигналах Wi-Fi для обнаружения движения в вашем доме.

Когда вы установите домашнюю сигнализацию Gamgee Wi-Fi, вам понадобится примерно две недели, чтобы ее научить. За это время система узнает отпечатки тела семьи и животных. Вы также можете приучать его к постоянным гостям. Что касается опекунов, то компания утверждает, что может обнаружить, когда человек или домашнее животное ведут себя не так, как обычно. Таким образом, система может обнаружить, если кто упал, произошел несчастный случай или находится в беде.

Составление карты вашего дома является еще одной важной частью внедрения Gamgee Wi-Fi Home Security. Пользователи создают цифровую карту своего дома, проходя вдоль стенок во всех комнатах. Приблизительно в то же время станет ясно, нужно ли добавлять дополнительные расширители сети Wi-Fi и куда. На странице проекта IndieGogo вы увидите, что Gamgee предлагает уровень финансирования с оборудованием от 295 евро (320 долларов) для системы с тремя расширителями. Этого достаточно для «среднего дома» площадью 150 квадратных метров. Пакет из четырех штук предлагается за 345 евро (374 долларов) для примерно 200 квадратных метров покрытия.

Компания Gamgee планирует выпустить первые системы Wi-Fi Home Security не раньше января 2025 года.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися