Геймеров назвали сильными кандидатами на должности киберзащитников

в ближайшие 12 месяцев будет очень сложно или даже невозможно справиться с возникающими угрозами

Аналитики McAfee считают, что для борьбы с киберпреступниками компаниям следует нанимать геймеров. Такие выводы были сделаны в ходе недавнего исследования. Они также выяснили, что отделы по борьбе с киберугрозами уже еле выполняют свои задачи, и облегчить их работу может геймификация задач.

В McAfee опросили 300 старших менеджеров по кибербезопасности и 650 профессионалов в этой сфере. Около 78% из них сказали, что лучшие кандидаты в эксперты по кибербезопасности – это любители компьютерных игр. По мнению 92% респондентов, опыт компьютерных игр дает кандидатам необходимые для преодоления киберугроз навыки: логику, настойчивость, понимание подходов к соперникам, а также свежий взгляд по сравнению с традиционными профессионалами кибербезопасности.

Три четверти опрошенных считают, что на должность эксперта по кибербезопасности лучше нанять геймера, даже если тот не имеет специального образования или опыта. Около 72% участников исследования говорят, что привлечение любителей компьютерных игр в штат позволит сократить в ИТ-отделе дефицит необходимых навыков.

Искать необычные способы усиления киберзащиты 46% опрошенных заставляет то, что, по их мнению, в ближайшие 12 месяцев будет очень сложно или даже невозможно справиться с возникающими угрозами.

Чтобы справиться с киберугрозами, компаниям также будет необходимо на 24% расширить штат ИТ-специалистов, однако 84% респондентов говорят, что таланты привлекать сложно. Нужно также менять рабочие процессы: более половины (57%) опрошенных считают, что геймификация позволит ИТ-персоналу узнать больше о том, как осуществляются взломы. Почти 43% респондентов убеждены, что в игровой форме можно создать командную культуру, которая позволит быстро и эффективно реагировать на угрозы. Также 77% старших менеджеров соглашаются, что их организация будет в большей безопасности, если использовать преимущества геймификации.