Суббота, 2 марта, 2024

Главную фишку iPhone 14 скопировали на Xiaomi

Функция Dynamic Island стала одним из главных новшеств в новых iPhone 14. Эта функция iOS доступна только на моделях iPhone Pro и маскирует вырез в экране динамическими анимациями с информацией о таких вещах, как уведомления, звонки, таймеры, музыка, подключение аксессуаров и т.д. Программист уже реализовал версию Dynamic Island для Android на телефоне Xiaomi.

Короткий видеоролик показывает, как уведомления в стиле Dynamic Island выглядят в прошивке Xiaomi MIUI. Сообщается, что тема называется Grumpy UI и доступна только на стандартном китайском языке.

Разработчики темы сообщили, что созданная ими тема из Dynamic Island все еще рассматривается. Если Xiaomi одобрит тему, она будет опубликована в магазине тем MIUI и ее смогут скачать другие пользователи телефонов.

Интересно, что пока Apple сделала хитом дизайна вытянутое отверстие в экране вместо предыдущего выреза, телефоны Android активно отходят от вырезов и отверстий в экранах. Поэтому неизвестно, начнут ли производители Android копировать Dynamic Island на своих устройствах Android в будущем.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися