Воскресенье, 14 апреля, 2024

Google: батарея не виновата, что корпус Pixel 4/4 XL расклеивается

Google официально исключил одну из возможных причин поломки Pixel 4 XL. У этого флагманского смартфона стоимостью $799 в день запуска отклеивается задняя стеклянная панель от корпуса. Считалось, что ее выталкивает вздутая батарея, но в Google сказали, что аккумулятор не при чем.

Процесс отклеивания, по словам пострадавших пользователей, начинается обычно с какого-то угла. Подавляющая часть жалоб, что щель появляется на углах левой стороны. После появления дефект начинает со временем увеличиваться.

Підписуйтесь на наш канал у Telegramhttps://t.me/techtodayua

Google меняет пользователям такие устройства в рамках гарантии. Однако юзеры говорят, что выданные на замену девайсы страдают от такой же проблемы.

Директор ремонтной мастерской uBreakiFix предположил, что причиной отклеивания может быть неисправный коннектор батареи. Из-за него она со временем начинает раздуваться.

В комментарии на портале Reddit представители Google заверили, что проблема не в батарее.

«Мы исследовали проблему и пришли к выводу, что она не связана с батареей Pixel. Если вы столкнулись с проблемой на своем Pixel 4/4XL, мы рекомендуем связаться с поддержкой и узнать доступные возможности гарантии. Мы здесь, чтобы помочь, и хотим быть уверенными, что ваш Pixel 4/4XL работает нормально».

Раздувание батареи на смартфонах Google считалось возможной причиной, поскольку происходило на устройствах предыдущих поколений. Некоторые пользователи смартфонов Nexus 6P сталкивались с такой проблемой. Также раздувание батареи случается на телефонах других производителей.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися