Вторник, 16 июля, 2024

Google готовит сервис новостей для конкуренции с Apple News

Google хочет создать новостной сервис, на котором будет размещаться «качественная» журналистика. Это будут лицензированные материалы, отобранные из общего потока новостей. Поисковый гигант уже заключил соглашения с изданиями в Германии, Бразилии, Австралии.

Новый сервис должен стать конкурентом похожей службе Apple News и будет работать по схожим принципам. Apple News служит агрегатором новостей, а также имеет платный раздел Apple News Plus с доступом к дополнительным статьям и другому премиум-контенту.

Деталей о новостном сервисе от Google пока нет. Известно, что новостной агрегатор Google будет платить изданиям за доступ его читателей к платным материалам на сайтах новостных изданий. Это может расширить аудиторию новостных изданий теми читателями, которые не хотят оформлять подписку для доступа к платным материалам.

Google несколько лет обвиняют в подавлении журналистики. Пользователи могут читать новости с сайтов Google без перехода на сайт новостного издания. Это снижает посещаемость и другие показатели сайта, что приводит к падению доходов от рекламы.

Власти некоторых стран пробовали ограничить свободную работу новостных агрегаторов Google, предлагая налоги на их работу. По этой причине Google закрыл в 2014 году свой новостной агрегатор в Испании. В 2018 году представители Google сказали, что новостной агрегатор может прекратить работу для всего Евросоюза, если власти начнут облагать агрегатор новостей.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися