Джек Ма: из-за развития роботов и интернета человечество ожидают десятилетия боли

Джек Ма уже не впервые предупреждает человечество о возможных последствиях влияния электронной торговли и интернета на традиционный бизнес

Владелец третьей самой мощной китайской компании и долларовый миллиардер Джек Ма недавно сделал нерадужный прогноз будущего человечества. Директор Alibaba сказал, что общество могут ожидать десятилетия боли. Причиной этому станут развитие интернета и роботов, которые разрушат привычные цепочки взаимодействия и окажут влияние на различные отрасли экономики.

Джек Ма

Свой прогноз Джек Ма сделал во время выступления на «Китайском клубе предпринимателей». Он также призвал власти реформировать образование и методы работы людей с машинами. «В следующие 30 лет в мире будет больше боли, чем радости, потому что появится больше проблем», – сказал миллиардер.

Основатель Alibaba также подчеркнул, что социальные конфликты будут иметь влияние на все аспекты жизни. Основанная Ма компания также инвестирует в различные технологические отрасли, включая «облака» и искусственный интеллект, однако она при этом расширяется на секторы вне электронной торговли.

Джек Ма уже не впервые предупреждает человечество о возможных последствиях влияния электронной торговли и интернета на традиционный бизнес. Эксперты подсчитали, что за 15 лет он сделал две-три сотни подобных вещей. Однако неизвестно, какой эффект они имели.

Основатель Alibaba также говорил о развитии роботов и искусственного интеллекта. Он сказал, что эта технология нужна для обработки больших массивов данных, которые человечество генерирует сегодня и с которыми сами люди не справятся. Но, по словам Ма, машины не должны заменять людей в том, с чем люди могут справиться. Специалистам и обществу необходимо сосредоточиться на том, чтобы машины выполняли ту работу, которую люди не могут сделать. Это сделает машины партнерами, а не конкурентами людям.

Ма также признал, что искусственный интеллект увеличит продолжительность жизни и уменьшит количество рабочих мест. Он также прогнозирует, что роботы заменят директоров компаний. «30 лет спустя на обложке журнала Time Magazine будет показан лучший директор года, и это, скорее всего, будет робот, – считает Ма. – У него лучше, чем у вас, память, он быстрее считает, он не гневается на конкурентов».

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я