Воскресенье, 14 апреля, 2024

Как использовать смартфон в качестве видеорегистратора

Специализированные видеорегистраторы для автомобиля стоят немалых денег и часто в них камера не самого высокого качества. Однако почти у каждого есть старый смартфон, который можно превратить в видеорегистратор для автомобиля.

Сперва подготовьте старый мобильник к новой роли. Удалите из него все приложения, максимально очистите его память.

Для Android одной из самых функциональных программ-видеорегистраторов является DailyRoads Voyager.. Она доступна в ограниченной бесплатной версии и платной. Программа предлагает циклическую запись с продолжительностью, которую можно установить самостоятельно.

Есть функция экстренного сохранения файла от акелерометра – позволит иметь не «битый» видеофайл в случае происшествия. Также можно настроить качество записи (битрейт, разрешение, кодек, частоту кадров). Дополнительно создаются субтитры с GPS-координатами, текущей скоростью, временем.

Еще DailyRoads может служить спидометром, отображая текущую скорость большими цифрами.

Поддерживается функция автоматического старта записи при подключении питания и остановка при его отключении. Можно настроить период срабатывания последней.

На iPhone можно воспользоваться Smart Dash Cam. Программа также способна автоматически сохранять видео при приключении, отображает скорость и время, позволяет воспроизводить музыку во время видеозаписи. Есть поддержка циклической записи.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися